суббота, 12 декабря 2009 г.

о словах

Сейчас модно стало изобретать новые слова из старых. Иногда они звучат странно и неуместно, а иногда так вдохновляют! Вот например, вышивальщицы на форумах называют свои приостановившиеся вышивки долгостроями, сразу чувствуется объем и сложность работы. А Kotenka называет свои долгострои тянучками! Чувствуете разницу? Тянучка - это весело, прикольно и вкусно! И вышиваются они у нее наверное тоже легко и замечательно.
Еще одним словом хочу с вами поделиться, вот только не помню у кого его видела (точно помню, что в блоге у кого-то, если кто опознает, скажите). Я гуляла по интернету, по незнакомым блогам, разглядывала картинки, сейчас куча всякого новогоднего, и в этом блоге было множество красивого-рукодельного. Текст я особо не читала, но глаз зацепило слово поэтки, в нескольких местах... А обозначает оно банальные пайетки, которых в работах было много. Я теперь тоже их так романтично называю

Ну и чтоб 2 раза не вставать.
Изменила оформление блога и название, он стал совсем другим, упрощенным и не царским. Но мне это название кажется ближе, а оформление уже подбирала к нему - попроще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий