четверг, 4 декабря 2008 г.

День первый

Вы думаете, я пропала. Ничего подобного! Сначала я долго готовилась, собиралась, разбиралась, опять собиралась, а теперь уже 2 дня посещаю курс "Авангардный бисер". С 10 утра до 5 вечера, с перерывом на обед... второй день собираюсь доделать что-то дома, но не могу глаза в кучу собрать и мозг в полнейшей прострации. Но я очень довольна и преподавателем и курсом и собой ;)
Курс ведет преподаватель из Красноярского края, очень известный мастер Вопилова Елена Геннадьевна. Как и все творческие люди, она очень интересный человек и просто приятная женщина. И педагог она тоже отличный!
Елена Геннадьевна привезла огромное количество готовых изделий из бисера и камня, которые сделаны её учениками (да, и девочками, и мальчиками, у них спецшкола всех детей учат искусствам, ремеслам, музыке, танцу... всему-всему). Пришлось сдвинуть 2 парты, чтобы всё разложить и многое еще не вместилось. Смотрите сами

И общий вид стола, хотя фото не особо четкое

В первый час мы слушали подробный рассказ о представленных техниках, рассматривали изделия и выбирали какие из техник мы хотим изучить. Потом мы приступили непосредственно к обучению и плетению. Мне очень понравилось как она объясняет материал, особенно что дает простую схему техники и далее усложняет ее, а затем еще предлагает группе высказать свои идеи как еще можно варьировать эту схему.
За следующие 1,5 - 2 часа до обеда некоторые сплели браслетики целиком, а некоторые большую часть колье, я сплела одну сережку - вот эту черно-белую. Браслет сделала моя соседка по парте Женик (первый раз встречаю такое имя, армянское наверное). Техника "монастырское низание" с вышивкой с двух сторон.
сплела бы и вторую, но воспользовалась временем чтобы пересчитать бусины и заплатить за них, они поштучно продавались. Кстати, Елена Геннадьевна привезла еще и огромное количество материала для бижутерии: бусины, бисер, фурнитуру, камни, кабошоны... даже ножницы и иголки. Все по оптовой цене, и в 3 раза дешевле чем в городе, так что мы все активно стараемся закупиться ;) а ведь она это все аж с Красноярска везла.
Вторую половину дня мы посвятили другой технике, с этим пошло сложнее и у меня ничего особо художественного сплести не получилось. Если завтра мне разрешат сфотать чужое, то обязательно покажу ;)
Сегодня мы до обеда осваивали ажурный жгут в разных вариациях. А после фантазийное низание в технике Крейзи. К сожалению, аккамуляторы в фотоаппарате меня сегодня подвели, запасные тоже, завтра принесу еще фоток, теперь уже наших работ :)

Комментировать ВКонтакте


3 комментария:

  1. Excellent posting!
    Congratulations!
    Have a nice day.

    ОтветитьУдалить
  2. Бисер мне всегда казался каким-то волшебным украшением! Здорово, что Вы посещаете курсы :)

    ОтветитьУдалить