понедельник, 15 декабря 2008 г.

Я стараюсь.

Мамой клянусь, я со всех сил стараюсь быть сильной и не впасть в панику! Никогда даже не задумывалась, что такое может случиться... Всегда казалось, что вот он есть и будет со мной всегда и никуда не денется и будет блестеть своими зелеными умными глазами и ненавязчиво присутствовать. Конечно мы знали, что не проживет он дольше нас, но никогда не задумывались как это случится и совсем не ждали теперь, когда кот в самом расцвете лет. Да, это я все про кота. Подозревают остеосаркому. И вот таким образом мы узнали, что наши домашние питомцы тоже могут умереть от рака... Но я всё еще хватаюсь за надежду, такая опухоль не может надуться за 1 день, как это с нашим Серым случилось. Тем не менее, анализ лучше сдать... и 2 недели ожидания... Боже, дай нам сил! И барсику в частности.
Раньше его никогда не брали на руки так часто, он вообще не любил чтоб его трогали. В прошлом году только он привык, что его гладят время от времени, ему даже стало нравиться :) А теперь его каждый час достают из убежища (раньше он туда вообще не лазил), подолгу держат на руках и озабоченно ощупывают, оглаживают и тревожно заглядывают в глаза... Да еще и каждый день по морозу таскают к чужим людям в чужое место и там неживыми резиновыми руками доставляют уйму неудобств...
Тяжело...
Тяжело смотреть как ему все это больно и неприятно, но приходится еще и проделывать с ним уйму неприятностей, возможно болезненных, каждый час. Каждый час!
А скоро Новый год... У всех подготовка к праздникам, елки, новогоднее настроение и почти каждый блог уже пахнет хвоей и мандаринами :) Это помогает. На Новый год всегда происходит чудо, не обходится без волшебства...
Несколько лет назад прям под новый год, 30 декабря, Серый спас нас от пожара. Простой домашний кот, не издавая ни звука, не касаясь спящих хозяев, телепатически наверное разбудил нас и мы успели принять меры. Серый у нас хулиганистый интеллигент, всегда вежливый и тактичный. Он никогда никого не потревожит, не будет наступать на ноги, позволит себя погладить гостям хотя ему и не нравится это... а в остальном обычный хулиган - крадет со стола колбасу, если кто-то неосмотрительно ее там оставит, любит свежие огурцы и только высшего качества, еще картошку любит украсть... просто украсть и понадкусывать. И будет прикидываться, что это Белый стащил.
Не представляю как мы будем без этих двух пушистых обормотов, а ведь они все равно живут меньше человека... Сейчас все чаще думаю о том, что под бой Курантов буду желать им дожить до старости.

2 комментария:

  1. Пусть все обойдется. Пусть живут долго-долго.

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные создания. И очень трогательная история, поэтому примите мои соболезнования по поводу Серого :(

    ОтветитьУдалить